阿尔山

首页 > 目的地 > 内蒙古旅游 > 兴安盟旅游 > 阿尔山旅游 > 正文

阿尔山景区专题推介会走进呼和浩特

2018.06.25 来源:乐途旅游

  6月22日,阿尔山景区带着22℃的清凉,走进了美丽的青城——呼和浩特。在阿尔山景区专题推介会上,呼和浩特市旅发委以及自治区重点旅游企业、新闻媒体共80余人受邀参加,在现场,阿尔山景区负责人以及阿尔山重点旅游企业向嘉宾做了推介,并发布了一系列旺季旅游优惠奖励措施。

  近年来,阿尔山凭借多种组合的旅游资源吸引了众多的游客不断前往,阿尔山景区本着以“高起点规划、高强度投入、高标准建设、高效能管理”的经营方针,全面加强景区的开发与建设,景区在服务质量提升、智慧景区和基础设施建设等重点工作上不断取得新的突破,使景区的发展步入了快车道。

  多种组合的旅游资源

  阿尔山景区是内蒙古自治区倾力打造的旅游第一品牌,“国家5A级旅游景区”、“世界地质公园”。景区位于大兴安岭山脉西南麓,地处蒙古高原大陆性气候,属于寒温带湿润区,年平均气温-3.2℃,森林覆盖率达80%,景区旅游资源富集,组合度好、愉悦度高,集原始性、神奇性、多样性于一身,拥有原始森林、火山遗迹、温泉矿泉、高山湿地、河流湖泊、峡谷奇峰、冰雪运动、民俗文化等旅游资源,现已形成了具有观光、疗养、休闲、度假、健身、娱乐、会议、科考、探险等多功能的服务体系。

  贴心的服务

  为不断提升员工的综合素质,增强员工服务意识,阿尔山景区连续多年聘请国内知名的旅游管理服务公司团队,作为景区的服务质量总监,全面负责员工业务素质、服务意识、岗位技能的培训提升工作。并在旅游旺季进驻景区,每天对景区日常管理及员工服务质量进行跟踪、指导、检查、监督与考核,严格按照国家5A级景区标准规范景区管理服务工作,提升景区管理水平与接待服务质量。

  便捷的智慧旅游

  为顺应时代发展的潮流,阿尔山景区全力打造智慧型景区,实现了旅游营销、管理、服务三个智慧。建设了“一个数据中心,两个网络系统(内部局域网和外部互联网),三个管控平台(游客信息服务平台、旅游市场营销平台、旅游综合管控平台)”,逐步建立起以“智慧景区运维中心”为核心的“智慧管理”、“智慧服务”、“智慧营销”的三大体系。景区先后实现了“网络实名制购票”、“景区WIFI全覆盖”“运程监控系统”、“智能导览”和“大数据分析”等系统的上线应用。

  完善的基础设施

  作为国家5A级景区和国家生态旅游示范区的阿尔山旅游景区,已经把厕所“那点事”早早就搬上日程,为了给游客营造一个舒适的如厕“空间”。不管是从厕所管理、厕所环境、厕所的数量上,还是从厕所的布局上,阿尔山旅游景区的厕所已经走在了这场旅游厕所革命前面,并受到了广大游客的好评。时任国家旅游局局长在阿尔山景区检查指导工作时,对景区的厕所革命工作给予了充分的肯定。

  同时,阿尔山景区对各景点的步栈道、观景台、休息设施进行了全面的增加与更替,有效的保证了广大游客的游览安全,蜿蜒的栈道、宽敞的观景台及具有林区特色的休息长椅俨然变成了一道亮丽风景线。

  六月的阿尔山已经是花红、树绿、天蓝、水清,处处彰显生机与活力,来到内蒙古,去阿尔山品味森林文化、火山文化,来呼和浩特探寻蒙元文化与现代城市,已逐步成为内蒙古全域旅游的经典旅游品牌。

  2014年习总书记来到了阿尔山,亲切赞誉“阿尔山的四季自然风光都很美”“阿尔山的旅游一定会火起来”;主席殷切的希望,使得阿尔山的旅游进入了快速发展阶段。2017年阿尔山景区的游客接待量突破了百万大关,同时阿尔山成功进入首批“全域旅游示范区”的行列、阿尔山景区在2017年取得了国家5A级旅游景区和世界地质公园荣誉称号。

  “巍巍大兴安、梦幻阿尔山”,休闲度假内蒙古、清凉一夏阿尔山。看浩瀚森林盛景、访远古火山奇观,2018,走进阿尔山国家5A级景区、聆听大自然为您讲述天地造物的神奇故事。


+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博