乌兰浩特

首页 > 目的地 > 内蒙古旅游 > 兴安盟旅游 > 乌兰浩特旅游 > 正文

乌兰浩特市着力打造城市新名片

2017.11.14 来源:乐途旅游社区

近日,乌兰浩特市旅发委组织本地航空服务公司、旅行社及目标客源地旅行企业,就筹备航旅联盟、旅游宣传、推介新航线等相关事宜进行座谈交流。为推进乌兰浩特市“全域旅游 四季旅游”的发展寻求新思路,通过不断开拓旅游市场着力打造城市新名片。

节庆活动丰富本土旅游市场

今年以来,乌兰浩特市深入贯彻全区旅游发展大会精神,认真落实“周末内蒙古”休闲旅游工程,结合实际提出了“周末内蒙古·兴安红城游”休闲旅游活动。根据时间和地域特点,合理规划150公里半径内旅游线路,推出了“母亲节带你游红城”“红城1947红色嘉年华”“浪漫雪花啤酒节”等周末休闲旅游活动,打造具有乌兰浩特特色的周末休闲旅游产品,满足城镇及周边省区游客度假需求,进一步提高乡村旅游知名度。

2017年,乌兰浩特市还大力培育节庆旅游品牌,先后举办了“红城之春·乌兰浩特首届乡村文化旅游节”“十一黄金乡村游”“大通房车车友嘉年华”等旅游活动,将乌兰浩特市丰富的文化旅游资源推出去。同时,举办成吉思汗庙文化研讨会暨第五届蒙元文化论坛,深入研究交流乌兰浩特深厚的蒙元文化底蕴,逐步塑造乌兰浩特市的文化产业名片。乌兰浩特市旅发委还与兴安职业技术学院马术学院合作,组建骑行队,并在义勒力特镇、博源酒店、成吉思汗庙等地设置神骏观光马车,增添亮丽风景线。

“走出去,引进来”开拓区外市场

乌兰浩特市依托旅游资源富集的优势,在打造已有的“乌—阿—海—满”精品旅游线路的同时,积极与阿尔山、海拉尔、满洲里三地及周边地区沟通联系,主动融入蒙东地区、东三省、京津冀和长三角、珠三角旅游圈,深耕市场,构建立体化、多层次的旅游营销市场体系。

做大做强旅游市场,只有“走出去”才会有更多可能性。乌兰浩特市通过深入研究,制定了旅游产业发展奖励扶持政策,有针对性地与客源地进行直接高效的交流沟通,先后赴北京、深圳、西安、郑州、长春等地开展旅游宣传推介系列活动,将外地游客推荐到乌兰浩特旅游观光、采风写生。

“引进来”是开拓旅游市场的“另一只翅膀”。乌兰浩特市借助工业产品博览会平台,邀请“乌—阿—海—满”精品旅游黄金线路节点及乌兰浩特航班直达客源地旅行企业,开展有针对性地宣传推介,展示乌兰浩特市悠久历史文化、秀丽的自然风光以及独特的民族风情。此外,乌兰浩特市还计划开发独具乌兰浩特风格的旅游吉祥物和旅游纪念品,提升乌兰浩特全域旅游的影响力和知名度。

积极融入中俄蒙跨境精品旅游线路

内蒙古是我国向北开放的重要窗口,也是中俄蒙经济走廊的重要支点。乌兰浩特市距阿尔山中蒙口岸280公里,距满洲里口岸750公里,不仅有以成吉思汗庙为代表的蒙元文化,还有丰富的蒙医蒙药医疗资源,更有苏联红军时期的历史遗迹,具备中俄蒙跨境游的基础条件。

近两年,乌兰浩特市依托中俄蒙交流活动,经贸活动往来频繁,有力地宣传了中俄蒙跨境旅游线路。2016年接待蒙古国入境游客3506人次,俄罗斯入境游客1211人次。截至2017年8月,接待蒙古、美国、俄罗斯、法国等27个国家入境游客643人。

今后,乌兰浩特市还将紧紧抓住区位资源优势,利用自治区万里茶道国际旅游联盟的影响力,积极组织参加中俄蒙商贸和旅游推介活动,密切商贸往来关系,逐步把中俄蒙跨境游线路做精做大,使乌兰浩特市成为中俄蒙跨境游线路的新兴城市。

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博